2014年01月10日
きんかんシロップ
きんかんシロップを作りました。
材料 きんかん1キロ
氷砂糖1キロ
水6カップ
きんかんを一晩水につける
水ひたひたにし30分沸かす
水を捨て2か所に切り目を入れ6カップの水を入れ
氷砂糖が半分溶けたらきんかんを入れる。
落としブタをして1時間中火で煮ます。


のどにいいので作ってみてください。
たくさんできます。
材料 きんかん1キロ
氷砂糖1キロ
水6カップ
きんかんを一晩水につける
水ひたひたにし30分沸かす
水を捨て2か所に切り目を入れ6カップの水を入れ
氷砂糖が半分溶けたらきんかんを入れる。
落としブタをして1時間中火で煮ます。
のどにいいので作ってみてください。
たくさんできます。
Posted by さくらandそら at 15:20│Comments(0)
│料理