2014年01月10日

きんかんシロップ

きんかんシロップを作りました。
きんかんシロップ

材料   きんかん1キロ
      氷砂糖1キロ
      水6カップ

きんかんを一晩水につける
水ひたひたにし30分沸かす
水を捨て2か所に切り目を入れ6カップの水を入れ
氷砂糖が半分溶けたらきんかんを入れる。
落としブタをして1時間中火で煮ます。


きんかんシロップ
きんかんシロップ


のどにいいので作ってみてください。
たくさんできます。

タグ :きんかん

同じカテゴリー(料理)の記事画像
黒にんにくが出来ました
バラ寿司
お弁当も秋色に
学校給食をつくってみた
タケノコ入りバラ寿司
いなり寿司&葉ゴボウ
同じカテゴリー(料理)の記事
 黒にんにくが出来ました (2018-11-24 14:58)
 バラ寿司 (2017-03-09 22:24)
 お弁当も秋色に (2016-11-19 12:43)
 学校給食をつくってみた (2016-11-08 10:33)
 タケノコ入りバラ寿司 (2016-04-24 15:03)
 いなり寿司&葉ゴボウ (2016-04-12 22:51)

Posted by さくらandそら at 15:20│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
きんかんシロップ
    コメント(0)