2014年01月08日

筑前煮ほか

筑前煮を作りました。
筑前煮ほか

息子、娘家族、わが家の3軒分作ると
大鍋になってしまいます。
私はよく大量に作ります。

あと、かぼちゃの煮物
筑前煮ほか

このカボチャはひょうたんカボチャです。
筑前煮ほか


プールの友達からなかなかできないけど
あきらめないで育ててと言って苗を4本もらいました。
まだかなまだかなと見守っていたら
20個あまり収穫出来ました。
栗味でおいしいです。
友達はジャムにしてみたと言っていました。


同じカテゴリー(料理)の記事画像
黒にんにくが出来ました
バラ寿司
お弁当も秋色に
学校給食をつくってみた
タケノコ入りバラ寿司
いなり寿司&葉ゴボウ
同じカテゴリー(料理)の記事
 黒にんにくが出来ました (2018-11-24 14:58)
 バラ寿司 (2017-03-09 22:24)
 お弁当も秋色に (2016-11-19 12:43)
 学校給食をつくってみた (2016-11-08 10:33)
 タケノコ入りバラ寿司 (2016-04-24 15:03)
 いなり寿司&葉ゴボウ (2016-04-12 22:51)

Posted by さくらandそら at 10:00│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
筑前煮ほか
    コメント(0)