2014年01月08日
筑前煮ほか
筑前煮を作りました。

息子、娘家族、わが家の3軒分作ると
大鍋になってしまいます。
私はよく大量に作ります。
あと、かぼちゃの煮物

このカボチャはひょうたんカボチャです。

プールの友達からなかなかできないけど
あきらめないで育ててと言って苗を4本もらいました。
まだかなまだかなと見守っていたら
20個あまり収穫出来ました。
栗味でおいしいです。
友達はジャムにしてみたと言っていました。
息子、娘家族、わが家の3軒分作ると
大鍋になってしまいます。
私はよく大量に作ります。
あと、かぼちゃの煮物
このカボチャはひょうたんカボチャです。
プールの友達からなかなかできないけど
あきらめないで育ててと言って苗を4本もらいました。
まだかなまだかなと見守っていたら
20個あまり収穫出来ました。
栗味でおいしいです。
友達はジャムにしてみたと言っていました。
Posted by さくらandそら at 10:00│Comments(0)
│料理