この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2011年10月25日

郷土料理 食育


久しぶりの投稿です。

川島コミニティで食育を推進する料理教室がありました。

しっぽくうどん、押し寿司、てっぱいの3種類です。

わが家で良く作る料理ばかりです。

押し寿司は春にはふきやたけの子を入れますが、今回は中に人参と卵焼きを入れました。

これから寒くなるのでしっぽくうどんは暖まっていいと思います。

福岡出身の嫁もしっぽくうどんは作っているようです。押し寿司とてっぱい、いろいろ覚えてほしいものです。

次回12月はあんもち雑煮の予定です。次世代へ食育出来たらいいなぁと思っ知ます。  


Posted by さくらandそら at 18:07Comments(2)料理