2012年01月09日
バラ寿司
嫁の親(福岡)が昨日から宿泊していたので
朝早く起きてバラ寿司を作りました。


具も用意しました。

息子のお弁当に持て行く?て聞いたら「持て行きます。」と言ったので
適当なものに入れたら、多すぎるとのこと。ついつい沢山いれてしまった。。。。
今日は宿直だから又晩にも食べたら?。。と言ったら納得したような顔して持って行ってくれた。
でも今日は息子の好きなサトイモ、ゴロゴロが入っていないンよ。(がっかりするかな?)
朝早く起きてバラ寿司を作りました。
具も用意しました。
息子のお弁当に持て行く?て聞いたら「持て行きます。」と言ったので
適当なものに入れたら、多すぎるとのこと。ついつい沢山いれてしまった。。。。
今日は宿直だから又晩にも食べたら?。。と言ったら納得したような顔して持って行ってくれた。
でも今日は息子の好きなサトイモ、ゴロゴロが入っていないンよ。(がっかりするかな?)
Posted by さくらandそら at 11:01│Comments(8)
│料理
この記事へのコメント
懐かしい感じのばら寿司!
サトイモ入れるんですか??
サトイモ入れるんですか??
Posted by tsubaki
at 2012年01月09日 19:54

ばら寿司・・・ 美味しそうです。
海老を入れると 豪華になりますね。
私も近いうち けいと君と巻き寿司を作る予定です。
お料理は 家族の喜ぶ顔が見えるから うれしいですよね。。。
海老を入れると 豪華になりますね。
私も近いうち けいと君と巻き寿司を作る予定です。
お料理は 家族の喜ぶ顔が見えるから うれしいですよね。。。
Posted by KAZU
at 2012年01月09日 21:04

tsubakiさん
コメント有難うございます。
サトイモを入れると美味しいです!
サトイモはつぶれるので別に煮ます。
具を炊いただし汁を取っておいて
さいのめに切って入れたらいいです。
コメント有難うございます。
サトイモを入れると美味しいです!
サトイモはつぶれるので別に煮ます。
具を炊いただし汁を取っておいて
さいのめに切って入れたらいいです。
Posted by さくらandそら
at 2012年01月10日 10:18

kazuさん
節分より早く作るのですか?
けいと君喜ぶでしょう。アップ楽しみにしています。
自家製巻きずしが絶対美味しいですよね。
私は節分に3家族分12本まきます。
節分より早く作るのですか?
けいと君喜ぶでしょう。アップ楽しみにしています。
自家製巻きずしが絶対美味しいですよね。
私は節分に3家族分12本まきます。
Posted by さくらandそら
at 2012年01月10日 10:26

めちゃくちゃ美味しそう~
やっぱり、手作りね。
ごろごろって何?
やっぱり、手作りね。
ごろごろって何?
Posted by かをる(郁)
at 2012年01月10日 10:59

サトイモがごろごろするくらい沢山
はいっているという意味です。
二神さんが言っていましたがサトイモ入れるのは
香川県だけらしいです。
はいっているという意味です。
二神さんが言っていましたがサトイモ入れるのは
香川県だけらしいです。
Posted by さくらandそら
at 2012年01月10日 11:26

お寿司美味しそうですね!!
沢山食べれそう。
手料理って癒されますよね。
うちの家も里芋入ってます。
みんなで食べると美味しー!!!
私は最近、ご飯屋さんで写真をいっぱい
撮ってきます。
食べすぎちゃいますよ。
また見て下さいね。
http://ameblo.jp/suirin-r/
沢山食べれそう。
手料理って癒されますよね。
うちの家も里芋入ってます。
みんなで食べると美味しー!!!
私は最近、ご飯屋さんで写真をいっぱい
撮ってきます。
食べすぎちゃいますよ。
また見て下さいね。
http://ameblo.jp/suirin-r/
Posted by 平井です at 2012年01月12日 16:37
suirinさんでいいですか?
コメント有難うございます。
サトイモ入れると美味しいですよね。
suirinさんのブログ拝見しましたよ。
コメントがかけてなくてごめんね。
では明後日ね。
コメント有難うございます。
サトイモ入れると美味しいですよね。
suirinさんのブログ拝見しましたよ。
コメントがかけてなくてごめんね。
では明後日ね。
Posted by さくらandそら
at 2012年01月13日 11:46
