2016年02月02日
古漬け沢庵
今年も古漬け沢庵が余っていたので
煮物にすることに。

沢庵を一昼夜水につけておきます。。
サラダ油、煮干しで取ったダシ、しょうゆ、唐辛子を
入れて出来上がり。

私は昔からの料理が好き。
おかずはこれだけ一品でもOK。
家族がいるとそうもいかないないけれど。
孫も食べてくれます。
煮物にすることに。
沢庵を一昼夜水につけておきます。。
サラダ油、煮干しで取ったダシ、しょうゆ、唐辛子を
入れて出来上がり。
私は昔からの料理が好き。
おかずはこれだけ一品でもOK。
家族がいるとそうもいかないないけれど。
孫も食べてくれます。
Posted by さくらandそら at 12:32│Comments(0)
│料理