2016年02月02日

古漬け沢庵

今年も古漬け沢庵が余っていたので
煮物にすることに。
古漬け沢庵

沢庵を一昼夜水につけておきます。。

サラダ油、煮干しで取ったダシ、しょうゆ、唐辛子を
入れて出来上がり。


古漬け沢庵


私は昔からの料理が好き。
おかずはこれだけ一品でもOK。
家族がいるとそうもいかないないけれど。
孫も食べてくれます。

タグ :古漬け沢庵

同じカテゴリー(料理)の記事画像
黒にんにくが出来ました
バラ寿司
お弁当も秋色に
学校給食をつくってみた
タケノコ入りバラ寿司
いなり寿司&葉ゴボウ
同じカテゴリー(料理)の記事
 黒にんにくが出来ました (2018-11-24 14:58)
 バラ寿司 (2017-03-09 22:24)
 お弁当も秋色に (2016-11-19 12:43)
 学校給食をつくってみた (2016-11-08 10:33)
 タケノコ入りバラ寿司 (2016-04-24 15:03)
 いなり寿司&葉ゴボウ (2016-04-12 22:51)

Posted by さくらandそら at 12:32│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
古漬け沢庵
    コメント(0)